Falls ihr euch schon immer gefragt habt, wie es eigentlich unter der Fondantverkleidung einer Torte aussieht, habe ich genau das Richtige für euch :)
Zu Weihnachten habe ich eine festliche Minion-Torte gemacht und den Entstehungsprozess Schritt für Schritt auf meiner Kamera festgehalten.
Eines der wichtigsten Dinge ist das richtige Zeitmanagement.
Ich plane für eine Torte immer 3 Tage ein.
Tag 1:
Am ersten Tag steht das Backen der Böden an.
Für die Minion Torte habe ich jeweils zwei Vanilleböden und zwei Schokoböden gebacken.
Außerdem solltet ihr euch an Tag 1 überlegen, ob ihr eventuell auch schon eine Füllung vorbereiten müsst, da diese oft eine Nacht kaltgestellt werden müssen. Für diese Torte habe ich mich für eine Schoko-Sahne Creme als Füllung entschieden.
Tag 2:

Für die typische Minionform habe ich den oberen Teil ein bisschen abgerundet.
Als nächstes muss die Torte noch eingestrichen werden. Das kann man entweder mit einer einfachen Buttercreme machen, oder mit einer Schokoladenganache.

Als nächstes fehlt nur noch der Fondant - in diesem Fall natürlich in Gelb :)
Ich färbe meinen Fondant immer selber ein aber natürlich könnt ihr auch schon fertigen Fondant kaufen.

Dann müsst ihr den Fondant vorsichtig aufheben und über die eingestrichene Torte legen. Zuletzt streicht ihr noch alles mit einem Tortenglätter glatt und schneidet die Enden sorgfältig ab.
Tag 3:
Endlich ist es soweit - ihr könnt eure Torte nun beliebig dekorieren.
Dabei ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt - alles ist erlaubt.
So sah meine Miniontorte aus, nachdem ich eine Hose, Augen, Arme, Beine und Weihnachtsdeko modelliert hatte.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und Dekorieren :)
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