Für die Cupcakes benötigt ihr:
- 75 g Zartbitterschokolade
- 130 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 1/2 gehäufte TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 ml Buttermilch
- Backofen auf 180° C vorheizen
- Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann 10 Minuten abkühlen lassen
- Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz darübersieben. Die Buttermilch zügig unter die Eiermasse rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Teig in die Papierförmchen füllen.
- Ca. 20 Minuten backen.
- 2 frische Eiweiße
- 125 g Zucker
- 180 g weiche Butter
- 170 g Himbeermarmelade
- Eiweiße und Zucker im kochenden Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aus dem Wasserbad nehmen und 5-6 Minuten weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist und feste Spitzen bildet.
- Die weiche Butter bei mittlerer Geschwindigkeit nach und nach unter die Eiweißmasse arbeiten. Ca. 2 Minuten auf kleinster Stufe weitterrühren.
- Die Marmelade unterheben und mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
- Nach Belieben mit Streusel oder frischen Himbeeren dekorieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
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