Ich habe es aus einem Buch von Peggy Porschen, der meiner Meinung nach besten Tortendekorateurin überhaupt :)
Für eine Torte mit einem Durchmesser von 20 cm benötigt ihr:
- 75 g dunkle Schokoladenkuvertüre (funktioniert auch mit gewöhnlicher Kochschokolade)
- 100 ml Milch
- 225 g brauner Zucker
- 75 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 1/2 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron

- Backofen auf 160° C vorheizen
- Die Backform am Boden mit Backpapier auslegen
- Schokolade, Milch und die Hälfte des Zuckers in einem Topf zum Kochen bringen
- Butter, Prise Salz und den restlichen zucker schaumig schlagen
- Nach und nach die Eier dazugeben
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen und nach und nach unter die Buttermischung geben
- Die noch heiße Schokoladenmischung unter ständigem Rühren in den Teig gießen
- Die Torte für ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen! – Backzeit kann variieren)
Diese Torte fülle ich meistens mit einer Schokoladen-Obers Creme. Dann schmeckt sie wirklich herrlich und wenn man sie noch mit einer Ganache oder einer Buttercreme einstreicht, kann man sie auch ganz einfach mit Fondant eindecken.
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