Freitag, 23. Oktober 2015

Schokoladenbiskuit

Das ist mein absolutes Lieblingsrezept für eine seeeehr schokoladige Torte.
Ich habe es aus einem Buch von Peggy Porschen, der meiner Meinung nach besten Tortendekorateurin überhaupt :)
Für eine Torte mit einem Durchmesser von 20 cm benötigt ihr:
  • 75 g dunkle Schokoladenkuvertüre (funktioniert auch mit gewöhnlicher Kochschokolade)
  • 100 ml Milch
  • 225 g brauner Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
Zubereitung:
  1. Backofen auf 160° C vorheizen
  2. Die Backform am Boden mit Backpapier auslegen
  3. Schokolade, Milch und die Hälfte des Zuckers in einem Topf zum Kochen bringen
  4. Butter, Prise Salz und den restlichen zucker schaumig schlagen
  5. Nach und nach die Eier dazugeben
  6. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen und nach und nach unter die Buttermischung geben
  7. Die noch heiße Schokoladenmischung unter ständigem Rühren in den Teig gießen
  8. Die Torte für ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen! – Backzeit kann variieren)
Ich backe für eine hohe Torte immer zwei Massen (20cm).
Diese Torte fülle ich meistens mit einer Schokoladen-Obers Creme. Dann schmeckt sie wirklich herrlich und wenn man sie noch mit einer Ganache oder einer Buttercreme einstreicht, kann man sie auch ganz einfach mit Fondant eindecken.

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